08年网络10大美女小鱼

  |  
   
 
现在位置:08年网络10大美女小鱼 > 新闻动态 > 所务动态
“庆七一、迎二十大”——活体分析化学党总支组织开展党支部建设专题党课活动
2022-07-12 | 编辑:lry | 【 】【打印】【关闭

  为贯彻落实《化学所2022年党的建设工作要点》文件精神和庆祝中国共产党成立101周年,进一步扎实推动支部党建工作,将“基层组织建设见成效”活动落到实处,活体分析化学党总支于629日组织开展了以党支部建设为主题的线上党课活动。党课特邀北京师范大学化学学院党委书记卢忠林教授进行授课,党总支书记于萍同志主持活动。 

  卢忠林教授以“凝心聚力,党建力促学科发展”为题讲党课,他首先介绍了北师大化学学院党组织的基本情况,随后从“认真贯彻政治思想建设,同心同德全力做好统战,积极完善意识形态工作,严格落实师德师风建设,不忘初心共谋发展大局”五个方面进行讲解,全方位介绍了北师大化学学院在政治、统战、意识形态、师德师风和学科发展等方面的党建工作经验和取得的成效。 

  讲课结束后,原党支部书记、实验室副主任赵睿同志与卢忠林教授就北师大化学学院二级党校的设立与建设、青年教师人才的选拔和培养、化学专业的招生问题等进行了交流和讨论。党总支副书记史文同志与卢教授就党的组织生活中如何激发党员积极性等进行了交流。职工党员代表汪铭同志与卢教授就拓展与北师大化学学院互动交流形式进行了讨论。学生党员代表、党小组长伊雅琨同志就如何以更丰富的活动形式开展党员活动向卢教授进行了请教。 

  最后,于萍代表党总支感谢卢忠林教授关于党建工作经验和学院党校党建资源的分享,并希望双方进一步加强沟通交流和资源共享。她总结到,做好党建工作要从服务中心围绕大局出发,面向全体党员将具体工作落细落实,党建活动不仅仅是组织活动和学习文件,更重要的是统一思想行动共同促进中心工作的开展。 

  党课结束后,全体党员纷纷表示收获很多,对于如何更积极参与支部活动、更好地促进组织和个人共同发展有了更加深刻的认识与理解。支委和党小组长作为主要筹划和组织者也表示得到了很多启发,以后工作中要更加全面细致地组织策划好每一次支部活动,带领全体党员通过支部党建工作促进实验室稳步发展。 

卢忠林教授讲党课  

卢忠林教授与于萍、赵睿、史文同志交流讨论 

    

  活体分析化学党总支

  2022712

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号